ナスの天ぷら レシピ・作り方

ナスの天ぷら
  • 約30分

材料(3人分)

  • ナス 3個
  • ★卵 1個
  • ★薄力粉 100g
  • ★水 150cc
  • 天ぷら鍋に半分くらい

作り方

  1. 1 ナスは半分に切り下半分くらいに切り込みを入れる。ボウルに水をいれてナスをいれ5分ほどつけてあく抜きして、ザルに揚げ、キッチンペーでよく水気をふき取っておく。
  2. 2 天ぷら鍋に油をいれ、中火にかけて160℃くらいに熱しておく。
  3. 3 その間に、★の材料をボウルにいれさっくりと混ぜておく(自家製天ぷら粉の卵液です)。ナスを卵液にいれて、すぐに油の中にいれ、表裏を返しながらさっくりとするまで揚げる。
  4. 4 キッチンペーパーなどの上にとり、油を切って皿に盛り付ける。

きっかけ

夕食に作りました

  • レシピID:1530019656
  • 公開日:2021/07/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷら
つやこさん@レシピ投稿お休み中
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ちょこママ♡
    ちょこママ♡
    2021/10/04 11:00
    ナスの天ぷら
    参考にさせてもらいました\(//∇//)\
    おいしかったです♡
    ごちそうさまでした♪
  • まる77611
    まる77611
    2021/09/16 23:42
    ナスの天ぷら
    参考にさせていただきました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る