キクラゲ 糸こん入り塩昆布 レシピ・作り方

キクラゲ 糸こん入り塩昆布
  • 約30分
  • 1,000円前後
taekom0719
taekom0719
木耳はカルシウムV.D鉄分、水溶性 不溶性繊維が入っていて便秘 貧血にいいらしいです

材料(4人分)

  • 昆布 70g
  • 生木耳 200g
  • 糸こん 100g
  • *みりん 半カップ
  • *お酒 半カップ
  • *甘酢 大4
  • *砂糖 大3
  • *醤油 半カップ

作り方

  1. 1 昆布を一晩水に浸けて戻す
    糸こん湯どうし
    しておく
  2. 2 昆布と糸こんをお醤油意外*の調味料と戻し汁を入れて柔らかくなるまで煮る
    お醤油を入れて
    10分位煮る
  3. 3 千切りに切った木耳を入れてさらに5分煮ると出来上がりです

きっかけ

頂いた塩昆布の食感が美味しかったので作ってみました

おいしくなるコツ

お好みでどうぞ

  • レシピID:1530019643
  • 公開日:2021/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カルシウムの多い食品の料理きくらげ糸こんにゃく昆布鉄分の多い食べ物
taekom0719
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(3件)

  • akm1791
    akm1791
    2021/08/30 13:58
    キクラゲ 糸こん入り塩昆布
    きくらげ、こりこりして、おいしかったですごちそうさまでした❤️
  • mimi2395
    mimi2395
    2021/07/22 18:56
    キクラゲ 糸こん入り塩昆布
    taekom0719さん
    こんにちは
    美味しく出来上がりました
    まだ冷蔵庫に板こんにゃくがあったので
    こちらでつくりました
    (◍•ᴗ•◍)❤
  • yuki2244
    yuki2244
    2021/07/21 19:38
    キクラゲ 糸こん入り塩昆布
    taekomさん~こんばんは
    美味しく出来ました(^3^)/
    沢山作ったのでゆっくりご飯のお供でいただけます♪レシピありがとうございました(*^▽^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る