馬刺し*たれのレシピ付き レシピ・作り方

馬刺し*たれのレシピ付き
  • 約30分
  • 1,000円前後
Yosho.w7
Yosho.w7
冷凍の馬肉を使った馬刺し&たれのレシピです*
生姜とにんにく入りのたれが馬刺しに合いますよ(*^-^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 馬刺しはパックに入ったまま氷水に入れ、冷蔵庫で30分ほど置く。
    30分経ったらパックから取り出し、薄切りにする。
  2. 2 玉ねぎは薄切りにする。
  3. 3 (☆)のたれの材料をよく混ぜ合わせ、器に入れる。
  4. 4 お皿に馬刺しと玉ねぎを盛り付け、たれを添える。

きっかけ

ふるさと納税の返礼品で頂いた馬肉を使って作りました♪

おいしくなるコツ

・馬肉は完全に解凍せず、半解凍の状態のほうが切りやすいです。 ・玉ねぎが辛い場合は、水に10分ほどさらすor空気に30分ほどさらすと辛みが和らぎます。

  • レシピID:1530019571
  • 公開日:2021/07/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
馬肉火を使わないでおつまみ日本酒に合うおつまみ玉ねぎ
Yosho.w7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る