豆板醤で♪空芯菜のピリ辛炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 空芯菜は根元を切り落とし、5cm幅に切る。
- 2 (☆)を混ぜ合わせておく。
-
3
フライパンに胡麻油・鷹の爪・おろしにんにくを入れて中火にかける。
香りが立ったら空芯菜を入れて軽く炒める。 - 4 (☆)を加えてサッと炒め、火から下ろして器に盛り付ける。
きっかけ
中華風の味付けが合う空芯菜* 豆板醤を加えてピリ辛な味付けにしてみました♪
おいしくなるコツ
・空芯菜はあっという間に火が通るので、手早く炒めてください。 ・辛いものが苦手な方は、鷹の爪を抜いてください。
- レシピID:1530019564
- 公開日:2021/07/09
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さっと炒めて、混ぜ合わせたたれを加えるだけでできるスピードおかずです(^^)
ピリ辛な味わいでごはんに合いますよ♪