サバのフライパン焼き★外はカリカリ レシピ・作り方
材料(2人分)
- サバ 大き目1尾
- 振り塩 小さじ1ほど
- サラダ油 大さじ1ほど
作り方
- 1 サバは切り身を購入した場合そのままで、半身を購入した場合は一人1切れになるように半分に切る。キッチンペーパーで汚れを拭いておく。
- 2 1の裏表にまんべんなくうっすらと塩を振り15分ほどおく。
- 3 フライパン(中)にサラダ油をいれて火にかけ、強火にかける。いったん火を止め濡れ布巾の上で熱を下げる。もう一度今度は中火にかけ2を皮目を下にして5分くらい焼く。
- 4 いい焼き色がついたら裏返してさらに3分ほど焼いたら出来上がりです。
- 5 最初フライパンは高温になっているほうが焦げ目がついて皮がパリッとなりおいしそうに焼けます。最初から弱火で焼くと焦げ目がいまいちです。お好みで大根おろしとポン酢などをかけて下さい。
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4 件
つくったよレポート(4件)
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sweet sweet ♡2022/10/29 17:04つやちゃん♪鯖は皮がパリッとが美味しいですねෆˎˊ˗パリッと美味しい音がしましたꕀ˗ˏˋ꒰ᵉ̷͈ ॢᵉ̷͈⁎꒱໊♡
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もく子2022/02/22 14:16つやこさん、こんにちは♪昨日の夕食にいただきました。外はカリカリに焼けてとても美味しかったです!つやこさんのアイコン(?)立派なスイカの写真になりましたね^_^
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blythe2021/07/05 18:23とっても美味しかったです(^^)
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xmickyx2021/07/04 18:00美味しくいただきました♡
ごちそうさまでした^ ^