作り置きに★ごはんに合う糠漬け レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 つけたい野菜(今回はきゅうり、にんじん、大根使用しました)をよく洗います。きゅうりはそのまま、人参、大根は半分に切っておきます。
- 2 タッパー(大)にぬか床を入れます。そのなかに、穴を掘って、きゅうり、にんじん、大根をいれて、野菜が見えなくなるように平らにならします。
- 3 タッパーのふたを閉め、冷蔵庫に半日~1日おきます。冷蔵庫からとりだし、野菜についた糠をふき取り、好みの大きさに切り分けお皿に盛り完成です。
- 4 かわりどころとしてズッキーニ、メロンの固い部分をつけてもおいしいです!ここのぬか床はおすすめ!
関連情報
- カテゴリ
- ぬかづけ(糠漬け)
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
v(。・・。)るん♪03942022/05/20 16:55久しぶりに糠漬け再開しました。
まずは定番のきゅうりです。美味しかったです❤ -
またたび☆2021/07/02 13:00大根ときゅうりを漬けました。タッパーで冷蔵庫保存を参考にさせて頂きました。美味しく漬かってご飯のお供に最高です!ありがとうございます(o^^o)
-
libre*2021/06/27 13:57美味しいでした☆ありがとうございました♡
-
かえるかえる382021/06/25 19:45うまく浸かりました♡