野菜たっぷり*タッカルビ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏もも肉はひと口大に切る。
ボウルに鶏もも肉・(A)を入れて絡ませる。 - 2 玉ねぎはくし形に切り、ふんわりとラップをかけて電子レンジ(600W)で50秒加熱する。
-
3
さつまいもは半月切りにし、水にさらしてアクを抜く。
水気を切り、ふんわりとラップをかけて電子レンジ(600w)で2分加熱する。 - 4 キャベツはざく切りにする。
- 5 (B)を混ぜ合わせておく。
- 6 フライパンにサラダ油を熱し、鶏もも肉を皮目から焼く。
- 7 両面に焼き目が付いたら、玉ねぎ・さつまいも・キャベツを加え、キャベツが少ししんなりするまで炒める。
- 8 (B)を加え、全体に味が絡むように炒める。
- 9 器に盛り付け、白炒りごまを散らす。
きっかけ
鶏もも肉と家にある野菜を使ってボリュームのあるおかずを作りました♪
おいしくなるコツ
・鶏もも肉に酒と小麦粉を絡ませることで、かたくならない&タレも絡みやすくなります♪ ・野菜は人参、きのこ、ニラなどを加えても美味しいです(*^_^*)
- レシピID:1530019283
- 公開日:2021/06/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
野菜はレンジ加熱でスピードアップ!
簡単でボリュームのある一品です(*^^*)