大葉の大量消費に♪シソの葉のにんにくしょうゆ漬け レシピ・作り方

大葉の大量消費に♪シソの葉のにんにくしょうゆ漬け
  • 5分以内
  • 100円以下
ともとわこ
ともとわこ
下の写真のように塩むすびに海苔のようにまいて(しそにぎり)にしたり、刻んで豆腐の上にのせてもおいしいです!

材料(5人分)

作り方

  1. 1 大葉を洗い、キッチンペーパーで水分を丁寧にすいとります
  2. 2 タッパーに大葉を置き、☆をすべていれ、蓋をして2時間位やすませる
    しっとりしたら出来上がり
  3. 3

きっかけ

大葉を沢山いただいたので

おいしくなるコツ

大葉を洗った水分をしっかりとって下さい!

  • レシピID:1530019270
  • 公開日:2021/06/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しそ・大葉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る