揚げずに簡単!エビマヨ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 エビを塩水につけて解凍し、水気を切っておく。
- 2 長ネギを輪切りにする。
- 3 フライパンを中火で温めてごま油を入れ、長ネギを炒める。
- 4 長ネギがしんなりしてきたら、エビとニンニク・生姜・調理酒を入れて炒め合わせる。
- 5 エビに火が通ってきたら、塩・黒胡椒を入れて軽く炒める。
- 6 フライパン火を止めて具材を器に盛り、熱い内にマヨネーズ・砂糖と混ぜ合わせて完成。
きっかけ
半額セールで買い込んだ冷凍エビがあったので、使ってみました。
おいしくなるコツ
エビは火を通し過ぎると硬くなってしまうので、手早く炒めるのがコツです。
- レシピID:1530019240
- 公開日:2021/06/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません