もやしとコーンの豚こま肉炒め レシピ・作り方
![もやしとコーンの豚こま肉炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e375dcfece54ae283a322bca9f182ecd91b517d1.36.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- もやし 100g
- 豚こま肉 80g
- コーン 30g
- サラダ油 小さじ1/3
- 焼肉のタレ 大さじ1
- 水 30ml
作り方
- 1 もやしを軽く洗う。
- 2 フライパンにサラダ油をひき、中火で豚こま肉を炒める。
- 3 豚こま肉に火が通ったら、お皿に取り出し、もやしを炒める。
- 4 水、焼肉のタレを入れて蓋をし、蒸し焼きにしてもやしをしんなりさせる。
- 5 もやしがしんなりしたら、豚こま肉をフライパンに戻し、コーンも入れる。
- 6 焼肉のタレをかけて水分が飛ぶまで絡める。
関連情報
- カテゴリ
- もやし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません