もやしとコーンの豚こま肉炒め レシピ・作り方

もやしとコーンの豚こま肉炒め
  • 約10分
  • 100円以下
honobo-no
honobo-no
夜ご飯にいかがですか。

材料(1人分)

  • もやし 100g
  • 豚こま肉 80g
  • コーン 30g
  • サラダ油 小さじ1/3
  • 焼肉のタレ 大さじ1
  • 30ml

作り方

  1. 1 もやしを軽く洗う。
  2. 2 フライパンにサラダ油をひき、中火で豚こま肉を炒める。
  3. 3 豚こま肉に火が通ったら、お皿に取り出し、もやしを炒める。
  4. 4 水、焼肉のタレを入れて蓋をし、蒸し焼きにしてもやしをしんなりさせる。
  5. 5 もやしがしんなりしたら、豚こま肉をフライパンに戻し、コーンも入れる。
  6. 6 焼肉のタレをかけて水分が飛ぶまで絡める。

きっかけ

がっつり食べたくて。

おいしくなるコツ

もやしの蒸し過程はなしでもできます。

  • レシピID:1530019200
  • 公開日:2021/06/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
honobo-no
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る