しめじとベーコンのスパゲッティ レシピ・作り方
材料(1人分)
- スパゲッティ 80g
- スライスベーコン 4枚
- しめじ 40g
- 水 60ml
- コンソメキューブ 1個
- 塩 ひとつまみ
- こしょう ひとふり
- パルメザンチーズ 好きなだけ
作り方
- 1 スライスベーコンを2cm幅に切る。しめじは石突きを切り落とす。
- 2 耐熱容器に水、コンソメキューブを入れる。その上にしめじ、ベーコン、塩、こしょうをのせ、ふんわりとラップをかけて600W、2分かける。
- 3 2分たったら、全体をさっと混ぜ、さらに2分レンジで加熱する。
- 4 スパゲッティを茹でる。(たっぷりの水で、塩を入れて)
- 5 お皿に盛り付け、上からパルメザンチーズをかける。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません