しめじとベーコンのスパゲッティ レシピ・作り方

しめじとベーコンのスパゲッティ
  • 約15分
  • 100円以下
honobo-no
honobo-no
お昼ごはんに簡単スパゲッティ。

材料(1人分)

  • スパゲッティ 80g
  • スライスベーコン 4枚
  • しめじ 40g
  • 60ml
  • コンソメキューブ 1個
  • ひとつまみ
  • こしょう ひとふり
  • パルメザンチーズ 好きなだけ

作り方

  1. 1 スライスベーコンを2cm幅に切る。しめじは石突きを切り落とす。
  2. 2 耐熱容器に水、コンソメキューブを入れる。その上にしめじ、ベーコン、塩、こしょうをのせ、ふんわりとラップをかけて600W、2分かける。
  3. 3 2分たったら、全体をさっと混ぜ、さらに2分レンジで加熱する。
  4. 4 スパゲッティを茹でる。(たっぷりの水で、塩を入れて)
  5. 5 お皿に盛り付け、上からパルメザンチーズをかける。

きっかけ

少しゆとりのあるお昼に作りました。

おいしくなるコツ

パルメザンチーズはたっぷりとかけたほうが美味しいです。

  • レシピID:1530019183
  • 公開日:2021/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きのこパスタその他のパスタ
honobo-no
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る