お刺身の残り♪マグロの竜田揚げ レシピ・作り方

お刺身の残り♪マグロの竜田揚げ
  • 5分以内
  • 300円前後
ともとわこ
ともとわこ
お弁当にgood!
前日の残りのお刺身を利用

材料(2人分)

  • マグロの刺身 6切れ
  • ☆醤油 大さじ1
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆チューブ生姜 1cm
  • 片栗粉 大さじ2
  • 大さじ2

作り方

  1. 1 ☆を混ぜあわせ、マグロをいれ、冷蔵庫で一晩浸け込む
  2. 2 片栗粉を両面につける
  3. 3 フライパンに油を引き、両面をこんがり焼く
    キッチンペーパーで余分な油をとる

きっかけ

お刺身が余ったので

おいしくなるコツ

マグロをタレ一晩浸けておくと味がしっかりつきます

  • レシピID:1530019090
  • 公開日:2021/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロ竜田揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る