白菜と牛肉と豆腐の甘辛煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 牛肉の薄切りをみじん切り、白菜を一口大に切ります。
- 2 フライパンにキャノーラ油と牛肉の薄切りを入れて炒めます。
- 3 よく炒まったら赤ワインを入れて炒めます。
- 4 豆腐を入れて、崩しながら炒めます。
- 5 白菜と水を入れて蓋をして弱火で白菜がしんなりするまで煮ます。
- 6 白菜がよく煮えたら、砂糖と醤油とめんつゆを入れて味付けします。
- 7 水溶き片栗粉を入れてとろみをつけたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- 絹ごし豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません