白菜と牛肉と豆腐の甘辛煮 レシピ・作り方

白菜と牛肉と豆腐の甘辛煮
  • 約30分
  • 500円前後
ドーナツ
ドーナツ
簡単に作れます。

材料(4人分)

  • 白菜 1/4個
  • 豆腐 1丁
  • 牛肉の薄切り 200グラム
  • キャノーラ油 大さじ1杯
  • 赤ワイン 大さじ1杯
  • 100cc
  • 醤油 ひとまわし
  • 砂糖 大さじ2杯
  • めんつゆ ひとまわし
  • 水溶き片栗粉 小さじ2杯くらい

作り方

  1. 1 牛肉の薄切りをみじん切り、白菜を一口大に切ります。
  2. 2 フライパンにキャノーラ油と牛肉の薄切りを入れて炒めます。
  3. 3 よく炒まったら赤ワインを入れて炒めます。
  4. 4 豆腐を入れて、崩しながら炒めます。
  5. 5 白菜と水を入れて蓋をして弱火で白菜がしんなりするまで煮ます。
  6. 6 白菜がよく煮えたら、砂糖と醤油とめんつゆを入れて味付けします。
  7. 7 水溶き片栗粉を入れてとろみをつけたら完成。

きっかけ

冷蔵庫にある材料で作りました。

  • レシピID:1530019066
  • 公開日:2021/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る