グルテンフリーで焦がしバター無しの簡単フィナンシェ レシピ・作り方

グルテンフリーで焦がしバター無しの簡単フィナンシェ
  • 約30分
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グルテンフリーでも美味しいものを食べたい時に♪

材料(6個分人分)

  • アーモンドプードル 60g
  • 米粉 12g
  • 無塩バター 60g
  • 卵白 2個分
  • 粉糖 50g
  • はちみつ 15g

作り方

  1. 1 バターを耐熱容器に入れて600Wで30秒チン。
    バターが溶けて温かいうちに、はちみつも入れてよく混ぜる。
  2. 2 ボウルに1を入れて、他の材料も全て入れて泡立て器でよく混ぜる。
  3. 3 型に流し入れ、190度に予熱しておいたオーブンを180度に下げて12分焼く。
    (焼き時間は使用しているオーブンによって調節してください。)
  4. 4 焼けたらケーキクーラーに出し、冷めたら完成。
    一晩おくとしっとり馴染んでさらに美味しいです。

きっかけ

卵白が余っていたので消費レシピとして考えました。

  • レシピID:1530019049
  • 公開日:2021/05/30
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