合い挽き肉と新玉ねぎのカレーうどん レシピ・作り方

合い挽き肉と新玉ねぎのカレーうどん
  • 約15分
  • 300円前後
ドーナツ
ドーナツ
簡単に作れます。

材料(3人分)

  • 冷凍うどん 3玉
  • 合い挽き肉 200グラム
  • 新玉ねぎ 1個
  • 具材がかぶるくらい
  • 刻み生姜 少々
  • カレールー 2個
  • めんつゆ ひとまわし
  • 砂糖 少々
  • 水溶き片栗粉 小さじ2杯

作り方

  1. 1 新玉ねぎを薄切りにします。
  2. 2 フライパンに刻み生姜と合い挽き肉と新玉ねぎを入れて中火で炒めます。
  3. 3 よく炒まったら、水を入れて弱火で混ぜながら煮ます。
  4. 4 よく煮えたら火を止めて、カレールーを入れて溶かします。
  5. 5 再び火をつけて、めんつゆと砂糖を入れて煮ます。
  6. 6 よく煮えたら水溶き片栗粉を入れてとろみがついたら火を消します。
  7. 7 鍋に水を入れて中火にかけます。沸騰したら冷凍うどんを入れて5分くらい茹でて、ザルでお湯をきったら流水で洗い流します。
  8. 8 お皿に⑦を入れて⑥をかけたら完成。

きっかけ

ランチに作りました。

  • レシピID:1530019006
  • 公開日:2021/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレーうどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る