合い挽き肉と新玉ねぎのカレーうどん レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 新玉ねぎを薄切りにします。
- 2 フライパンに刻み生姜と合い挽き肉と新玉ねぎを入れて中火で炒めます。
- 3 よく炒まったら、水を入れて弱火で混ぜながら煮ます。
- 4 よく煮えたら火を止めて、カレールーを入れて溶かします。
- 5 再び火をつけて、めんつゆと砂糖を入れて煮ます。
- 6 よく煮えたら水溶き片栗粉を入れてとろみがついたら火を消します。
- 7 鍋に水を入れて中火にかけます。沸騰したら冷凍うどんを入れて5分くらい茹でて、ザルでお湯をきったら流水で洗い流します。
- 8 お皿に⑦を入れて⑥をかけたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- カレーうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません