木の実de腸活ヨーグルト レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 小なべに水をとキヌアを入れて弱火で10分ほど煮て、ザルにキヌアをあげて完全に冷ます。
- 2 バナナは皮をむいて1/4に切り(お好みの量でOKです)さらに輪切りにする。
- 3 木の実(今回はくるみ使用です)は食べやすい鮪大きさに割ります。
- 4 皿にヨーグルトとキヌアを入れてよくかき混ぜます。そのうえに、バナナとくるみをトッピングして、お好みではちみつや練乳をかけてお召し上がりください。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ヨーグルト
つやこさん@レシピ投稿お休み中
レシピ投稿お休み中です
レポート返信2~3日頂きます。
家庭菜園でとれた野菜でダイエットするブログ→ https://ameblo.jp/reofukumayu/
レポートを送る
10 件
つくったよレポート(10件)
-
Su-Su2022/11/26 20:14つやこさん、こんばんは!
今月からお忙しいのですね…。どうかご無理なさらずお疲れが出ませんように^^
こちらは朝食にいただきました〜。ご馳走様でした! -
もく子2021/10/26 15:58つやこさん腸活ヨーグルトいただきました♪くるみ→アーモンドで。とても美味しかったです!沢山種蒔いているので、1年中途切れる事なく何か収穫できて羨ましいです☆
-
とらねこのぱせり 4~6日ゆっくり10~12日休み2021/09/16 12:38つやこさん、こんにちは✨今朝ヨーグルト作りました☺️バナナとくるみでとてもおいしかったです♥️今きゅうりの栽培してるんですね✨すごいなぁ☘️採れるの楽しみですね
-
おちゃづけさらさら2021/06/25 14:26美味しかったです♪お昼ごはんのあとにいただきました(^^)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)