とってもおいしい麻婆豆腐(微ピリ辛) レシピ・作り方
材料(3-4人分)
作り方
- 1 フライパンにサラダ油を敷いて、ひき肉を炒める
- 2 豚ひき肉が半分ほど炒まってきたら、みじん切りにした玉ねぎと小ねぎを加えて炒める
- 3 豆板醤を入れてよく混ぜる
- 4 お水を入れたら、お醤油、砂糖、鶏ガラスープの素を入れてからよく混ぜる
- 5 大きめに切ったお豆腐を入れる
- 6 火を一旦止めて、水で溶いた片栗粉を流し入れたあと、すぐによく混ぜる
- 7 再び火をつけてとろとろ煮たら完成!
きっかけ
辛いのが苦手だけどピリ辛の麻婆豆腐が食べたいと思ってできたレシピです
おいしくなるコツ
ゆるい場合は水溶き片栗粉を多めに入れるといいです。次の日にはゆるくなりがちなので、思い切って多めに!
- レシピID:1530018870
- 公開日:2021/04/29
関連情報
- カテゴリ
- マーボー豆腐(麻婆豆腐)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません