冷凍おくら活用レシピ☆豆腐の鶏ガラスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 冷凍おくら 20g
- 豆腐 100g
- 水 750ml
- 鶏ガラだしの素 小さじ2.5
- 醤油 小さじ1/2
作り方
- 1 豆腐をさいの目切りする。
- 2 鍋に水750ml、鶏ガラだしの素を入れ、火にかけて沸騰したら冷凍おくらを入れる。
- 3 再び沸騰したら豆腐・醤油を入れ、1分ほど加熱したら完成。
きっかけ
先日、業務スーパーで冷凍おくらを購入したので。
おいしくなるコツ
沸騰させてるとき、ぶくぶくしすぎているとおくらが崩れやすいので軽く沸騰している程度がおすすめです。
- レシピID:1530018830
- 公開日:2021/04/26
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