簡単☆ナスとちくわの味噌マヨ合え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ナスとちくわは食べやすい大きさに切ります
- 2 沸騰したお湯に塩ひとつまみ入れて1~2分柔らかくなるまで煮ます(お好みの固さ)
- 3 ザルにあけて、水気を切ります
- 4 みそ・マヨネーズ・パルスイート又は砂糖を混ぜ合わせます
- 5 水気を切ったナスと、ちくわを入れて混ぜ合わせれば出来上がり♪
きっかけ
あと1品ほしい時、1本残っていたナスを使って作ってみました
おいしくなるコツ
みそとマヨネーズを混ぜ合わせて味見したとき、ちょっと味が濃いかな?くらいがちょうど良いです
- レシピID:1530018798
- 公開日:2021/04/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません