ベーコン餅 レシピ・作り方

ベーコン餅
  • 5分以内
jun.
jun.
切り餅残ってたら是非作ってみてください(^o^)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 切り餅にベーコンを巻きつける。
  2. 2 フライパンにバターをとかし、①の巻き終わりを下にして中火で1分焼く。
  3. 3 ひっくり返し、火加減は弱火にして蓋をして1〜2分蒸し焼きにする。
  4. 4 餅が柔らかくなったら、しょうゆをまわしかけて完成。

きっかけ

残っていた切り餅をいつもと違う食べ方にしました。

  • レシピID:1530018762
  • 公開日:2021/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お餅ベーコン
jun.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る