ほうれん草の胡麻和え レシピ・作り方

ほうれん草の胡麻和え
  • 約10分
  • 100円以下
おさるのじょーじ
おさるのじょーじ
すりごまが無くても簡単に胡麻和えができます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に水を沸かし、沸騰したらほうれん草40秒茹で、水気をしぼる
  2. 2 ●をボールに合わせよく混ぜる
  3. 3 ほうれん草を3〜4cmに切り2に入れる
  4. 4 食品用ポリ袋にごまを入れて口を縛り、麺棒でごまをつぶす
  5. 5 ごまを3に入れよく混ぜ、皿に盛って完成

きっかけ

胡麻が好きなので胡麻和えを作りました。

  • レシピID:1530018602
  • 公開日:2021/04/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草の胡麻和えほうれん草ほうれん草のおひたし簡単おつまみ朝食の献立(朝ごはん)
おさるのじょーじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る