炒り落花生(ピーナッツ) レシピ・作り方

炒り落花生(ピーナッツ)
  • 約30分
  • 100円以下
つやこさん@レシピ投稿お休み中
つやこさん@レシピ投稿お休み中
生落花生をピーナツで食べたくて☆

材料(3人分)

  • 生落花生(殻をむいたもの) 200g

作り方

  1. 1 落花生をフライパンに入れ、中火にかけます。
  2. 2 焦げないように、フライパンをゆすりながら全体に均一に火が通るように10分炒ります。まだ皮の色が薄い状態です。
  3. 3 弱火にしてさらに10分ほど全体をゆすりながら均一に火を通します。合計20分ほどいって、皮が茶色っぽく変化したらできあがりです。
  4. 4 清潔な保存瓶に入れてて保存して早いうちに食べきってください。とてもおいしいピーナッツが家でできます♪

きっかけ

家庭菜園で収穫した落花生を冷凍しておいたもので塩分不使用のピーナッツが食べたくなったので☆

  • レシピID:1530018498
  • 公開日:2021/03/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーナツ(落花生)
つやこさん@レシピ投稿お休み中
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • あきちゃんで~す
    あきちゃんで~す
    2022/05/20 00:00
    炒り落花生(ピーナッツ)
    つやこさん✨落花生✨美味しかったです✨リピにポチ✨✨いつもありがとうございます(*^o^)/\(^-^*)
  • れいにゃ~ん✿
    れいにゃ~ん✿
    2022/03/04 01:25
    炒り落花生(ピーナッツ)
    つやこさん(*´∇`)ノスイカに変わってる~初め(o´Д`)=з つやこさんがいない!?と勘違い笑笑大きな家庭菜園のスイカですね.。゚+.(・∀・)゚+.゚
  • とらねこのぱせり 4~6日ゆっくり10~12日休み
    とらねこのぱせり 4~6日ゆっくり10~12日休み
    2021/04/05 15:42
    炒り落花生(ピーナッツ)
    お久しぶりです☆実家で採れた落花生を炒ってみました(*’ー’*)とても香ばしくて、つまみ食いが止まらなかったです(;_・)よいレシピありがとうございます♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る