さつまいもと鶏肉のクリームシチュー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鍋に油(分量外)をひき、一口大に切った鶏もも肉と串切りのたまねぎを中火で炒める。
- 2 肉の色が白っぽく変わったら水を入れて、1㌢幅のいちょう切りにしたさつまいもを加えて10分煮込む。
- 3 柔らかく煮えたら、火を止めてルウを溶かす。
-
4
再び火をつけて弱火で混ぜながら5分煮る。
牛乳を加えてとろみがつくまで5分ほど煮込んで完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
jun.
お料理勉強中(๑•̀ㅂ•́)و✧
皆さんのレシピ楽しく拝見してます♫
よろしくお願いします。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちょりまる2021/03/27 14:46おいしかったです
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)