さつまいもと鶏肉のクリームシチュー レシピ・作り方

さつまいもと鶏肉のクリームシチュー
  • 約30分
jun.
jun.
さつまいもの甘さのあるシチュー(^o^)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋に油(分量外)をひき、一口大に切った鶏もも肉と串切りのたまねぎを中火で炒める。
  2. 2 肉の色が白っぽく変わったら水を入れて、1㌢幅のいちょう切りにしたさつまいもを加えて10分煮込む。
  3. 3 柔らかく煮えたら、火を止めてルウを溶かす。
  4. 4 再び火をつけて弱火で混ぜながら5分煮る。
    牛乳を加えてとろみがつくまで5分ほど煮込んで完成。

きっかけ

夕飯に作りました。

  • レシピID:1530018412
  • 公開日:2021/03/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームシチュー玉ねぎさつまいも鶏もも肉
jun.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る