おからと米粉のグルテンフリーパン♪ レシピ・作り方

おからと米粉のグルテンフリーパン♪
  • 約30分
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自分用に。発酵なしで簡単なグルテンフリーのパンを作りたくて

材料(8個分人分)

  • おからパウダー 70g
  • 米粉 5g
  • 豆乳 100g
  • 50g
  • てんさい糖 25g
  • 2個
  • オオバコ 10g
  • ベーキングパウダー 5g
  • 2g

作り方

  1. 1 ボウルに卵を割り入れ、良く混ぜる。
  2. 2 オオバコ、ベーキングパウダー以外の材料をボウルに追加し、再度良く混ぜる。
  3. 3 最後にオオバコとベーキングパウダーを入れ、1分ほど素早く混ぜる。
  4. 4 ここであまりベタベタしているようなら米粉を少し足してください。
    指で触ってベタっとしても付いてこないくらいがベストです。
  5. 5 生地を8等分し、手のひらでコロコロまとめる。
  6. 6 200度に予熱しておいたオーブンを190度に下げ23分焼く。

きっかけ

オオバコをゲットしたのでグルテンフリーのパンを作り始めました。

おいしくなるコツ

おからの分量が多すぎるとパサつくので注意。 この分量より多少減らしても良いかも。

  • レシピID:1530018274
  • 公開日:2021/03/13
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カテゴリ
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