大根としらすの簡単あえもの レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おもいでのぼたもち♡
さっと、あと一品スピードおかず(^-^)

材料(4〜5人分)

大根
300〜400g
しらす
30g
かにかま
5本
ひとつまみ
ごま
小さじ2
サラダオイル
小さじ1強

作り方

  1. 1
    熱したフライパンに分量のサラダオイルを入れしらすをパリパリになるまで炒める。
  2. 2
    ボウルに大根をスライサーでスライスする。その中にかにかまを手でさいて入れ、パリパリに炒めたしらすを混ぜる。
    分量の塩と胡麻を入れ混ぜ合わせたら完成。

おいしくなるコツ

すぐに食べれば大根シャキシャキ。時間が経ったらしらすの塩分などで大根としらすが馴染んでどちらでも美味しく食べれると思います(^^)

きっかけ

大根をたくさんいただき、冷蔵庫にしらすとカニカマがあったので作ってみました。

公開日:2021/03/12

関連情報

カテゴリ
大根

このレシピを作ったユーザ

おもいでのぼたもち♡ ご覧いただきありがとうございますm(_ _)m 料理大好き主婦です。簡単にできるレシピを投稿させていただきます(^-^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする