白菜とわかめ薄揚げの味噌汁 レシピ・作り方

白菜とわかめ薄揚げの味噌汁
  • 約15分
jun.
jun.
定番の味噌汁(^o^)

材料(2人分)

  • 白菜 1/2枚
  • 薄揚げ 1枚
  • 乾燥わかめ ひとつまみ
  • かつおだし汁 400ml
  • 味噌 小さじ4

作り方

  1. 1 白菜と薄揚げは食べやすい大きさの細切りにする。
  2. 2 鍋にかつおだし汁を入れて、①と乾燥わかめを中火で4分程煮る。
  3. 3 煮えたら火を止めて、味噌を溶かして完成。

きっかけ

夕飯に作りました。

  • レシピID:1530018119
  • 公開日:2021/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜白菜の味噌汁油揚げの味噌汁わかめ油揚げ
jun.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る