れんこんの海老カツ♡ レシピ・作り方

れんこんの海老カツ♡
  • 約15分
  • 500円前後
✻すずみ✻
✻すずみ✻
えび、れんこん、玉ねぎがあればOK!
味付けはシンプルです!

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 えびのせわたをとり、みじん切りにして下処理しておきます。
  2. 2 玉ねぎと、れんこんは皮ごとスライスします。
  3. 3 えび、玉ねぎ、レンコン、塩を混ぜ合わせ丸めます。
  4. 4 そのままパン粉をつけて油で揚げたら完成!

きっかけ

きんぴら以外のれんこんの食べ方をやってみたくて

おいしくなるコツ

卵なしでパン粉をつけてOKです。 ケチャップやソースをかけても、そのままでも美味しく食べられます!

  • レシピID:1530018107
  • 公開日:2021/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エビフライれんこん
✻すずみ✻
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る