ブロッコリーの芯と椎茸入りハンバーグ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ブロッコリーの芯と玉ねぎと椎茸をみじん切りにします。
- 2 ①をフライパンでしんなりするまで弱火で焼き、冷まします。
- 3 ボールに合い挽き肉と卵とパン粉と②を入れて手でこねます。
- 4 ③を楕円に成形します。
- 5 フライパンにキャノーラ油と④を入れて中火で焼きます。
- 6 こんがりしてきたらひっくり返して、水を入れて弱火で蒸し焼きにします。
- 7 水気がなくなってきたら蓋を開けて、水分を飛ばすように焼いたら完成。ポン酢をかけて食べてください。
関連情報
- カテゴリ
- その他のハンバーグ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Nene72021/03/06 20:10椎茸とブロッコリー芯入り、美味しく出来ました。