ブロッコリーの芯と椎茸入りハンバーグ レシピ・作り方

ブロッコリーの芯と椎茸入りハンバーグ
  • 約1時間
  • 1,000円前後
ドーナツ
ドーナツ
簡単に作れます。

材料(4人分)

  • 合い挽き肉 400グラム
  • 玉ねぎ 1個
  • 椎茸 4枚
  • ブロッコリーの芯 1個分
  • 1個
  • パン粉 大さじ4杯
  • キャノーラ油 大さじ1杯
  • ポン酢 適量
  • 大さじ3杯

作り方

  1. 1 ブロッコリーの芯と玉ねぎと椎茸をみじん切りにします。
  2. 2 ①をフライパンでしんなりするまで弱火で焼き、冷まします。
  3. 3 ボールに合い挽き肉と卵とパン粉と②を入れて手でこねます。
  4. 4 ③を楕円に成形します。
  5. 5 フライパンにキャノーラ油と④を入れて中火で焼きます。
  6. 6 こんがりしてきたらひっくり返して、水を入れて弱火で蒸し焼きにします。
  7. 7 水気がなくなってきたら蓋を開けて、水分を飛ばすように焼いたら完成。ポン酢をかけて食べてください。

きっかけ

冷蔵庫にある材料で作りました。

  • レシピID:1530018103
  • 公開日:2021/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Nene7
    Nene7
    2021/03/06 20:10
    ブロッコリーの芯と椎茸入りハンバーグ
    椎茸とブロッコリー芯入り、美味しく出来ました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る