チンゲン菜しゅうまい レシピ・作り方

チンゲン菜しゅうまい
  • 約30分
  • 300円前後
mimi_turtle
mimi_turtle
チンゲン菜でくるんと巻いて、焼売に仕上げました。ヘルシーおいしい一品です。

材料(1人分)

  • チンゲン菜 7枚
  • 〇豚ひき肉 100g
  • 〇きざみ葱 大さじ1杯
  • 〇片栗粉 大さじ1杯
  • 〇酒 大さじ半分
  • 〇醤油 大さじ半分
  • 〇ごま油 大さじ半分

作り方

  1. 1 チンゲン菜ははっぱをはがし、茹でて水気を切っておく。
  2. 2 〇の材料をボールに入れ、粘り気が出るまでよく練り混ぜる。
  3. 3 チンゲン菜の根元にスプーン1杯の肉を乗せくるくると巻いていく。
  4. 4 蒸し器に焼売を並べ、約10分程蒸す。

きっかけ

チンゲン菜がたくさんあるので。

おいしくなるコツ

熱々をお召し上がり下さい。お好みで酢醤油で食べてもおいしいです。

  • レシピID:1530018099
  • 公開日:2021/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼売(シュウマイ)低カロリーおかず夕食の献立(晩御飯)豚ひき肉チンゲン菜
mimi_turtle
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る