チンゲン菜しゅうまい レシピ・作り方
材料(1人分)
- チンゲン菜 7枚
- 〇豚ひき肉 100g
- 〇きざみ葱 大さじ1杯
- 〇片栗粉 大さじ1杯
- 〇酒 大さじ半分
- 〇醤油 大さじ半分
- 〇ごま油 大さじ半分
作り方
- 1 チンゲン菜ははっぱをはがし、茹でて水気を切っておく。
- 2 〇の材料をボールに入れ、粘り気が出るまでよく練り混ぜる。
- 3 チンゲン菜の根元にスプーン1杯の肉を乗せくるくると巻いていく。
- 4 蒸し器に焼売を並べ、約10分程蒸す。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません