我が家のシンプルなちらし寿司 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 高野豆腐は戻しもみ洗いし、細切り。干しシイタケは水で戻し細切り。鍋に入れ、干しシイタケの戻し汁と水で合わせて150mlくらいを入れる。そこに酒、砂糖、醤油を入れ火にかけ10分煮る。
- 2 煮汁が少なくなったら火を止め冷ます。
- 3 薄焼き卵を作り、細切りにする。
- 4 ご飯に2の具材、〇の材料、じゃこ、ごまを入れよく混ぜる。
- 5 お皿に盛り付け、卵、きざみのり、かいわれ大根を乗せたら出来上がり。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
K⭐︎2021/03/05 03:20美味しくできました。