ささみとりんごの胡麻マヨサラダ♬/レンチンレシピ レシピ・作り方

ささみとりんごの胡麻マヨサラダ♬/レンチンレシピ
  • 約15分
  • 300円前後
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レンチンで、鍋入らずのレシピです。
旬の白菜とりんごを使用し、良質なタンパク質源であるささみと和えました。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 耐熱皿にささみ同士ががかぶさらないようにならべ、ふんわりとラップをかけて600W・3分かける。
  2. 2 白菜を長さ3cmの細切りにし、耐熱皿に入れてふんわりとラップをかけ、500W・2分かける。
  3. 3 りんごをくし切りしたあと、薄くスライスする。
  4. 4 ささみを手でほぐし、大きめのボウルに入れていく。硬いすじの部分は除く。(やけどに注意!ある程度冷めてから行ってください!熱いです!)
  5. 5 4に白菜、りんご、マヨネーズ、すりごまを入れ、和える。
  6. 6 盛り付けし、完成♫。

きっかけ

夜ご飯のおかずを何品か作ろうと思って作りました。りんごの甘さが効いていておいしかったです。

おいしくなるコツ

白菜から水分が出るので、和えるのは食べる直前がおすすめです♪。

  • レシピID:1530018057
  • 公開日:2021/03/02
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カテゴリ
ささみその他の電子レンジで作る料理マヨネーズを使ったサラダ白菜りんご
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