ささみとりんごの胡麻マヨサラダ♬/レンチンレシピ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 耐熱皿にささみ同士ががかぶさらないようにならべ、ふんわりとラップをかけて600W・3分かける。
- 2 白菜を長さ3cmの細切りにし、耐熱皿に入れてふんわりとラップをかけ、500W・2分かける。
- 3 りんごをくし切りしたあと、薄くスライスする。
- 4 ささみを手でほぐし、大きめのボウルに入れていく。硬いすじの部分は除く。(やけどに注意!ある程度冷めてから行ってください!熱いです!)
- 5 4に白菜、りんご、マヨネーズ、すりごまを入れ、和える。
- 6 盛り付けし、完成♫。
きっかけ
夜ご飯のおかずを何品か作ろうと思って作りました。りんごの甘さが効いていておいしかったです。
おいしくなるコツ
白菜から水分が出るので、和えるのは食べる直前がおすすめです♪。
- レシピID:1530018057
- 公開日:2021/03/02
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旬の白菜とりんごを使用し、良質なタンパク質源であるささみと和えました。