じゃがいもと青梗菜の中華スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもを流水でよく洗い、ピーラーで皮をむく。一口大に切り、水につけてあくをとる。
- 2 あくを取ったら、水を抜き、耐熱皿に入れてふんわりとラップをかけて電子レンジで600W1分20秒かける。
- 3 青梗菜を3cm幅程度に切り、葉の部分と固い部分で分けておく。
- 4 鍋に水、鶏ガラ顆粒だし、しょうゆ、じゃがいも、青梗菜の硬い部分を入れ、火にかける。
- 5 沸騰したら青梗菜の葉の部分を加える。
- 6 卵をボウルに溶く。
- 7 再び沸騰したら火を強め、溶き卵を菜箸て滴らせながら流し入れる。
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