じゃがいもと青梗菜の中華スープ レシピ・作り方

じゃがいもと青梗菜の中華スープ
  • 約10分
  • 100円以下
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じゃがいもは電子レンジをつかって時短しました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもを流水でよく洗い、ピーラーで皮をむく。一口大に切り、水につけてあくをとる。
  2. 2 あくを取ったら、水を抜き、耐熱皿に入れてふんわりとラップをかけて電子レンジで600W1分20秒かける。
  3. 3 青梗菜を3cm幅程度に切り、葉の部分と固い部分で分けておく。
  4. 4 鍋に水、鶏ガラ顆粒だし、しょうゆ、じゃがいも、青梗菜の硬い部分を入れ、火にかける。
  5. 5 沸騰したら青梗菜の葉の部分を加える。
  6. 6 卵をボウルに溶く。
  7. 7 再び沸騰したら火を強め、溶き卵を菜箸て滴らせながら流し入れる。

きっかけ

じゃがいもが1個残っていたので。

おいしくなるコツ

食べる前に白ごまをかけると美味しいです。

  • レシピID:1530017803
  • 公開日:2021/02/15
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その他の中華スープ卵スープじゃがいも
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