美味しいミニマカロン レシピ・作り方

材料(4人分)
作り方
-
1
アーモンドパウダー、粉砂糖、ココアパウダーをふるう
-
2
卵白をボールに入れてハンドミキサーで泡立てる
-
3
グラニュー糖を3回に分けて入れ、その都度よく混ぜ、角が立つまで混ぜる
-
4
ふるい合わせた1に3のメレンゲを3回に分けて入れて、その都度底からすくうように混ぜ合わせる
-
5
4を絞り袋に入れて、天板にクッキングシートをのせ、約3cmに絞る
-
6
マカロン生地を触って指につかないけど、プニっとするまで1時間そのまま乾燥させる
※季節によって乾燥時間は変わるので調整して下さい。 -
7
200度のオーブンで3分焼く
-
8
その後150度のオーブンで10分焼いて冷ます
-
9
●のチョコを割る
●の生クリームを鍋に入れ、沸騰したら火を止めチョコに入れ、そのまま1分待ちツヤが出るまでよく混ぜる
○も同様にして、絞り袋に入れる -
10
8に●と○を絞りはさむ
- 11 お好みでラッピングをして完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
子どもと一緒に作りました。