甜面醤で辛くないマーボーナス! レシピ・作り方
材料(2人分)
- ナス(乱切り) 2本
- 豚ひき肉 200g
- 長ネギ(みじん切り) 1本
- しょうが(みじん切り) ひとかけ
- にんにく(みじん切り) ひとかけ
- 油 大さじ半分
- 塩・こしょう 適量
- 甜面醤 小さじ3杯
- 味噌 小さじ1杯
- 醤油 小さじ1杯
- 〇水 大さじ3杯
- 〇片栗粉 大さじ1杯
作り方
- 1 フライパンに油を熱し、にんにく、しょうがを炒め、香りが出てきたら豚ひき肉を入れる。肉の色が変わったら長ネギを入れ塩・胡椒をする。
- 2 なすを加え軽く炒めたら、甜面醤、味噌、醤油を入れる。なすに火が通ったら、〇の水溶き片栗粉を入れる。
- 3 とろみが付いたら、火を止める。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません