【簡単】姜葱醤でコク旨♪月見うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miyu_pome
業務スーパーでよく見かける姜葱醤を月見うどんにちょい足し♪コクと旨味アップ!

材料(1人分)

冷凍うどん
1玉
うどんスープの素
1袋
250cc
乾燥わかめ
適量
揚げ玉
適量
1つ
姜葱醤
小さじ1
いりごま
少々

作り方

  1. 1
    冷凍うどんを袋に記載の時間、レンジで温める。
    その間に鍋に水を入れ温める。
  2. 2
    器に熱湯をそそぎ、うどんスープの素を入れ溶かし、温めたうどん、わかめ、揚げ玉、卵、姜葱醤、いりごまを入れたら完成♪

おいしくなるコツ

姜葱醤は多めに入れても美味しいです♪

きっかけ

姜葱醤が家にあったので、いつものうどんに入れてみました♪

公開日:2021/02/03

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん100円以下の節約料理5分以内の簡単料理わかめ

このレシピを作ったユーザ

miyu_pome 簡単、節約が大好き☆ 共働きなので、ちゃちゃっと出来て、美味しいレシピを研究中♪ 最近家呑みが増えたので、おつまみも作り始めています♪^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする