【簡単】姜葱醤でコク旨♪月見うどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍うどん
- 1玉
- うどんスープの素
- 1袋
- 水
- 250cc
- 乾燥わかめ
- 適量
- 揚げ玉
- 適量
- 卵
- 1つ
- 姜葱醤
- 小さじ1
- いりごま
- 少々
作り方
-
- 1
- 冷凍うどんを袋に記載の時間、レンジで温める。
その間に鍋に水を入れ温める。
-
- 2
- 器に熱湯をそそぎ、うどんスープの素を入れ溶かし、温めたうどん、わかめ、揚げ玉、卵、姜葱醤、いりごまを入れたら完成♪
おいしくなるコツ
姜葱醤は多めに入れても美味しいです♪
きっかけ
姜葱醤が家にあったので、いつものうどんに入れてみました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません