【簡単】姜葱醤でコク旨♪月見うどん レシピ・作り方

【簡単】姜葱醤でコク旨♪月見うどん
  • 5分以内
  • 100円以下
miyu_pome
miyu_pome
業務スーパーでよく見かける姜葱醤を月見うどんにちょい足し♪コクと旨味アップ!

材料(1人分)

  • 冷凍うどん 1玉
  • うどんスープの素 1袋
  • 250cc
  • 乾燥わかめ 適量
  • 揚げ玉 適量
  • 1つ
  • 姜葱醤 小さじ1
  • いりごま 少々

作り方

  1. 1 冷凍うどんを袋に記載の時間、レンジで温める。
    その間に鍋に水を入れ温める。
  2. 2 器に熱湯をそそぎ、うどんスープの素を入れ溶かし、温めたうどん、わかめ、揚げ玉、卵、姜葱醤、いりごまを入れたら完成♪

きっかけ

姜葱醤が家にあったので、いつものうどんに入れてみました♪

おいしくなるコツ

姜葱醤は多めに入れても美味しいです♪

  • レシピID:1530017515
  • 公開日:2021/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん100円以下の節約料理5分以内の簡単料理わかめ
miyu_pome
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る