いわしのつみれと白菜の和風スープ レシピ・作り方
![いわしのつみれと白菜の和風スープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/14c9e47cd6a94f0beedc7503878d8920b2943ec4.52.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 白菜を食べやすい大きさに切ります。
- 2 鍋に水を入れ沸かし、いわしのつみれ、白菜を入れ5分煮ます。
- 3 ○の調味料を入れ、最後にいりごまを振ったら完成♪
きっかけ
冷凍していたいわしのつみれがあったので、スープにしました♪
おいしくなるコツ
白菜が柔らかくなるまで煮た方が美味しいです♪
- レシピID:1530017514
- 公開日:2021/02/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません