野菜たっぷり味噌煮込みうどん レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚バラ肉(しゃぶしゃぶ用) 300グラム
- 白菜 4枚
- 人参 1/4本
- 小ねぎ 4本
- 油揚げ 2枚
- 水 具材が半分浸るくらい
- 味噌煮込みうどんのタレ 4袋
- ゆでうどん 4玉
作り方
- 1 白菜を一口大に切り、人参を薄切り、小ねぎを小口切り、油揚げを1センチ幅に切ります。
- 2 鍋に①と豚バラ肉と水を入れて中火にかけます。
- 3 沸騰したら弱火にして、味噌煮込みうどんのタレを入れて混ぜ合わせます。
- 4 茹でうどんを入れて蓋をして2分茹でます。
- 5 蓋を開けて茹でうどんをほぐしながら煮たら完成。
関連情報
- カテゴリ
- 肉うどん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ようくろ2021/12/30 21:47参考にさせて頂きました♪