舞茸のクミン風味のホイル蒸し レシピ・作り方

舞茸のクミン風味のホイル蒸し
  • 約15分
  • 100円以下
mimi_turtle
mimi_turtle
ホイルに包んでグリルに入れるだけ。クミンと舞茸がとてもよく合います。
簡単おかず。

材料(2人分)

  • 舞茸 1個
  • ひとつまみ
  • クミン ひとつまみ
  • オリーブオイル 小さじ1杯
  • 粉チーズ 小さじ3杯

作り方

  1. 1 アルミホイルに、舞茸を割き入れ、オリーブオイル、塩、クミンをかけ、包む。
  2. 2 魚焼きグリルに入れ10分程焼く。
  3. 3 食べるときに軽く混ぜ、粉チーズをかけてお召し上がりください。

きっかけ

舞茸とクミンを組み合わせてみました。

おいしくなるコツ

塩は控えめで、十分おいしいです。

  • レシピID:1530017462
  • 公開日:2021/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
まいたけ簡単おつまみ簡単おもてなし料理簡単夕食スパイス&ハーブ
関連キーワード
クミン 舞茸 ホイル焼き おつまみ
料理名
舞茸とクミンのホイル焼き
mimi_turtle
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る