紫蘇ジェノベーゼ レシピ・作り方

紫蘇ジェノベーゼ
  • 約30分
  • 300円前後
mimi_turtle
mimi_turtle
紫蘇が余ったら、バジルの代わりに、紫蘇を使ったジェノベーゼを!

材料(2人分)

  • 〇紫蘇 10枚
  • 〇にんにく ひとかけ
  • 〇白すりごま 大さじ1杯
  • 〇パルメザンチーズ 大さじ2杯
  • 〇オリーブオイル 大さじ3杯
  • 〇塩・こしょう 適量
  • パスタ 200g
  • ミニトマト(スライス) 3個
  • 紫蘇(細切り) 3枚

作り方

  1. 1 〇の材料を入れフードプロセッサーを回す。回りにくければオリーブオイルを足してください。
  2. 2 パスタは茹でておく。
  3. 3 1のソースとパスタをあえて、ミニトマト、紫蘇をとピングする。

きっかけ

紫蘇がたくさんあるので。

おいしくなるコツ

ソースにえぐみがあるときは少し置いてから食べるとえぐみが和らぎます。 チーズとオイルを増やすと、苦みを感じにくくなります。 お好みの味に調整してみてください。

  • レシピID:1530017407
  • 公開日:2021/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ジェノベーゼその他のイタリア料理オイル・塩系パスタ簡単夕食ジェノベーゼソース
関連キーワード
紫蘇 ジェノベーゼ 簡単 大量消費
料理名
紫蘇ジェノベーゼ
mimi_turtle
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る