栃尾揚げのカリカリ焼き レシピ・作り方

栃尾揚げのカリカリ焼き
  • 約10分
  • 300円前後
miyu_pome
miyu_pome
焼くだけでおつまみ一品完成♪

材料(2人分)

  • 栃尾揚げ 1つ
  • 長ネギ 10cm
  • 鰹節 1袋
  • サラダ油 大さじ1
  • ○白だし 大さじ1
  • ○醤油 小さじ1
  • ○水 大さじ3

作り方

  1. 1 栃尾揚げを2cmくらいずつに切り、長ネギをみじん切りにする。
    ○の調味料を合わせておく。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、焦げ目が両面少しつくくらい焼く。
  3. 3 お皿に移し、みじん切りにした長ネギ、鰹節をかけ、合わせた○の調味料をかけて完成♪

きっかけ

知人宅で食べた栃尾揚げが美味しくて、自分でも簡単な材料で作ってみました♪

おいしくなるコツ

カリカリに焼くと、とっても美味しいです♪

  • レシピID:1530017352
  • 公開日:2021/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)白だし簡単おつまみ油揚げ
miyu_pome
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る