コストコプルコギで卵肉巻き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 玉ねぎ、ねぎを細かく切る
- 2 中火で熱したフライパンにうっすら油を引いて、プルコギと玉ねぎを1分半程炒める
- 3 2にねぎを入れて更に1分炒めて火を止める
- 4 溶き卵に塩を入れて薄焼き卵を焼く
- 5 巻き簾にラップを引く
- 6 5の上に4の卵をのせる
-
7
6にご飯をのせる
※お好みで卵全面に倍量のご飯をのせてもOKです。 - 8 7に2のプルコギをのせる
- 9 くるくると巻いて完成
- 10 お好みで手順6の次にのりフレークものせても美味しいです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
作っておいて、食べる前に温めても美味しいです。