里芋と根菜のお味噌汁 レシピ・作り方

里芋と根菜のお味噌汁
  • 約15分
  • 300円前後
✻すずみ✻
✻すずみ✻
具材を下処理したらあとは煮るだけ!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 里芋は先に茹でておきます。
    ごぼうはささがきか斜めに切り、水につけます。
  2. 2 水に出汁パックを入れ、野菜を入れます。にんじん、ごぼう、大根を入れ煮立たせ、煮えたら茹でた里芋を入れます。
    ネギは、一番最後に入れます。
  3. 3 すべて煮えたら火を止め、味噌を溶かし入れます。
  4. 4 もう一度火にかけ、塩で味を調節して完成☆

きっかけ

里芋があったから

おいしくなるコツ

よく火を通す

  • レシピID:1530017291
  • 公開日:2021/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
✻すずみ✻
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • micchyo
    micchyo
    2021/02/08 18:51
    里芋と根菜のお味噌汁
    すずさん 美味しかったです♪
    ご馳走さまでした^ - ^
  • michi*yu
    michi*yu
    2021/01/29 19:11
    里芋と根菜のお味噌汁
    根菜を沢山入れると身体が温まりますね(^-^)
    美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る