里芋と根菜のお味噌汁 レシピ・作り方
![里芋と根菜のお味噌汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d4319fa264df11165deaedb28522ca22a1f6c8b1.90.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
里芋は先に茹でておきます。
ごぼうはささがきか斜めに切り、水につけます。 -
2
水に出汁パックを入れ、野菜を入れます。にんじん、ごぼう、大根を入れ煮立たせ、煮えたら茹でた里芋を入れます。
ネギは、一番最後に入れます。 - 3 すべて煮えたら火を止め、味噌を溶かし入れます。
- 4 もう一度火にかけ、塩で味を調節して完成☆
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
レポートを送る
2 件