椎茸と筍入りトマトチーズハンバーグ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 玉ねぎと椎茸と筍の水煮をみじん切りにします。
- 2 フライパンに①を入れて中火でしんなりするまでよく炒めて冷まします。
- 3 合い挽き肉と②と卵とパン粉をよく手でこねて混ぜ合わせます。
- 4 ③を楕円に成型します。
- 5 フライパンにキャノーラ油と④を入れて両面こんがりと焼きます。
- 6 トマトソースを入れて弱火で蓋をして蒸し焼きにします。
- 7 中までよくやけたら、とろけるチーズを入れてチーズがとけたら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)