椎茸と筍入りトマトチーズハンバーグ レシピ・作り方

椎茸と筍入りトマトチーズハンバーグ
  • 約30分
  • 1,000円前後
ドーナツ
ドーナツ
簡単に作れます。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎと椎茸と筍の水煮をみじん切りにします。
  2. 2 フライパンに①を入れて中火でしんなりするまでよく炒めて冷まします。
  3. 3 合い挽き肉と②と卵とパン粉をよく手でこねて混ぜ合わせます。
  4. 4 ③を楕円に成型します。
  5. 5 フライパンにキャノーラ油と④を入れて両面こんがりと焼きます。
  6. 6 トマトソースを入れて弱火で蓋をして蒸し焼きにします。
  7. 7 中までよくやけたら、とろけるチーズを入れてチーズがとけたら完成。

きっかけ

ハンバーグが好きなので作りました。

  • レシピID:1530017259
  • 公開日:2021/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキ合い挽き肉玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る