高野豆腐とにんじんと水菜の含め煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 高野豆腐は水に30分程漬けて戻したら、押し洗いし、よく水気を絞る。
- 2 お鍋に〇の材料を入れひと煮立ちさせ、高野豆腐、にんじんを入れ中火で5分程煮る。
- 3 火を止め、水菜を入れて少ししんなりしたら盛り付ける。
きっかけ
高野豆腐がたくさんあるので。たんぱく源のおかずを追加したかったので。
おいしくなるコツ
高野豆腐をしっかり押し洗いして、水気をよく絞っておくことで、味がしみこみやすくなります。
- レシピID:1530017226
- 公開日:2021/01/31
関連情報
- 料理名
- 高野豆腐とにんじんと水菜の含め煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません