高野豆腐とにんじんと水菜の含め煮 レシピ・作り方

高野豆腐とにんじんと水菜の含め煮
  • 約15分
  • 300円前後
mimi_turtle
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高野豆腐の含め煮と旬の野菜を一緒に炊きました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 高野豆腐は水に30分程漬けて戻したら、押し洗いし、よく水気を絞る。
  2. 2 お鍋に〇の材料を入れひと煮立ちさせ、高野豆腐、にんじんを入れ中火で5分程煮る。
  3. 3 火を止め、水菜を入れて少ししんなりしたら盛り付ける。

きっかけ

高野豆腐がたくさんあるので。たんぱく源のおかずを追加したかったので。

おいしくなるコツ

高野豆腐をしっかり押し洗いして、水気をよく絞っておくことで、味がしみこみやすくなります。

  • レシピID:1530017226
  • 公開日:2021/01/31
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カテゴリ
高野豆腐糖質制限・低糖質水菜人参 お弁当にんじん
関連キーワード
高野豆腐 たんぱく質 糖質制限 栄養士
料理名
高野豆腐とにんじんと水菜の含め煮
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