カボチャのポタージュ レシピ・作り方

カボチャのポタージュ
  • 約1時間
  • 300円前後
ススムちゃんで〜す
ススムちゃんで〜す
ホットクックを使いました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 カボチャは、1cmにスライス切りし、皮を取り除く。
    2-3cmにカット。
  2. 2 玉葱粗みじん切り
  3. 3 1,2、コンソメ2個を包丁で6-8等分にし水200m Lをホットクックの鍋入れ、メニュー選択後、スタートキー。
  4. 4 30数分後の報知音で蓋を開け、牛乳200m L入れる。
  5. 5 トータル40分後、完了音。
    蓋を開け、塩少々を振り、
    味見。

きっかけ

簡単に出来そう。

おいしくなるコツ

生クリーム無しでも美味しくできました

  • レシピID:1530017140
  • 公開日:2021/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープ玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る