卵がふんわりおいしい!中華風卵スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 お鍋に水、冷凍コーン、鶏ガラだし、醤油を入れ中火にかける。
- 2 沸騰したら、溶かし卵を少しずつ入れ、ふわふわ卵を作る。(A)を入れとろみが付いたら火を止め、こしょう、ごま油を回し入れる。
- 3 器に盛り付け、きざみ葱を散らしたら出来上がり。
きっかけ
たんぱく源のおかずが少し足らなかったので、卵スープを作りました。
おいしくなるコツ
お好みでブラックペッパーをかけたり、スープに玉ねぎや白菜などの具材をいろいろ入れてもおいしいですよ。
- レシピID:1530016916
- 公開日:2020/12/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません