卵がふんわりおいしい!中華風卵スープ レシピ・作り方

卵がふんわりおいしい!中華風卵スープ
  • 5分以内
  • 100円以下
mimi_turtle
mimi_turtle
卵たっぷりの中華スープです。1品足りないときに簡単に作れる、お助けメニューです。

材料(2人分)

  • 2個
  • 冷凍コーン 大さじ1杯
  • 300ml
  • 鶏ガラだし(顆粒) 小さじ2杯
  • 醤油 大さじ1杯
  • こしょう 少々
  • ごま油 大さじ1杯
  • (A)水 100cc
  • (A)片栗粉 大さじ1杯
  • きざみ葱 3g

作り方

  1. 1 お鍋に水、冷凍コーン、鶏ガラだし、醤油を入れ中火にかける。
  2. 2 沸騰したら、溶かし卵を少しずつ入れ、ふわふわ卵を作る。(A)を入れとろみが付いたら火を止め、こしょう、ごま油を回し入れる。
  3. 3 器に盛り付け、きざみ葱を散らしたら出来上がり。

きっかけ

たんぱく源のおかずが少し足らなかったので、卵スープを作りました。

おいしくなるコツ

お好みでブラックペッパーをかけたり、スープに玉ねぎや白菜などの具材をいろいろ入れてもおいしいですよ。

  • レシピID:1530016916
  • 公開日:2020/12/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵スープ中華スープ・鶏ガラスープの素その他の中華スープ5分以内の簡単料理低カロリーおかず
関連キーワード
たんぱく質 中華風 卵スープ 簡単
mimi_turtle
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る