焼き山芋の青のり塩和え レシピ・作り方

焼き山芋の青のり塩和え
  • 約15分
  • 100円以下
mimi_turtle
mimi_turtle
青のりの香りが食欲をそそる一品です。長いもには免疫力を高める効果がありますよ。

材料(2人分)

  • 長いも 10cm
  • 米粉 大さじ1杯
  • 大さじ1杯半
  • 青のり 小さじ2杯
  • 2つまみ

作り方

  1. 1 長いもは食べやすい大きさに切り、ボールに入れる。
  2. 2 1に米粉を入れ、山芋に米粉が付くように混ぜる。
  3. 3 フライパンに油を入れ中火にかけ、2を入れ揚げ焼きにする。焼き目が付いたら、バットに入れる。
  4. 4 3に青のり、塩をかけ全体にまぶしたら出来上がり。

きっかけ

山芋をたくさんもらったので、お酒に合いそうなメニューを考えました。

おいしくなるコツ

山芋を焼き目が付くまで焼くとおいしいです。

  • レシピID:1530016883
  • 公開日:2020/12/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
山芋使い回しおかず簡単夕食夕食の献立(晩御飯)焼酎に合うおつまみ
関連キーワード
やまいも 青のり お酒にあう 塩和え
mimi_turtle
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る