豚バラ肉と椎茸と長ネギのうどんのつけ汁 レシピ・作り方

豚バラ肉と椎茸と長ネギのうどんのつけ汁
  • 約15分
  • 300円前後
ドーナツ
ドーナツ
簡単に作れます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 長ネギを斜め薄切り、豚バラ肉を2センチ幅に切り、椎茸を薄切りにします。
  2. 2 鍋に①と水とめんつゆと砂糖を入れて中火にかけます。
  3. 3 沸騰したらアクを取り、10分くらい煮ます。
  4. 4 ごま油を回し入れて混ぜ合わせたら完成。

きっかけ

冷蔵庫にある食材で作りました。

おいしくなるコツ

ごま油を入れると風味がよくなります。

  • レシピID:1530016850
  • 公開日:2020/12/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のつゆ豚バラ肉長ネギ(ねぎ)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る