材料(3人分)
- しらたき
- 100g
- 人参
- 1/3本
- エリンギ
- 1本
- ねぎ
- 1/2本
- 牛肉
- 90g
- ●醤油
- 大さじ1.5
- ●砂糖
- 小さじ2
- ●豆板醤
- 3g
- ●甜麺醤
- 5g
- ●にんにく・生姜チューブ
- 約3cm
- 白胡麻
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
-
- 人参、エリンギ、ねぎを食べやすいサイズに切る
-
- 2
-
- ●を合わせておく
-
- 3
-
- 中火で熱したフライパンに油を引いて、牛肉を1分程炒め一旦皿に移す
-
- 4
-
- 同じフライパンを中火で熱し、人参、しらたきを2分半炒める
-
- 5
-
- 4にエリンギ、ねぎを入れ1分炒めたら、2の牛肉を加えて更に1分半炒める
-
- 6
-
- 2で合わせておいた●の調味料を5に入れ、全体に混ぜながら炒める
-
- 7
- 6を皿に盛って、白胡麻をふって完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません